Qualidade tecnológica dos grãos de soja colhidos e armazenados

Qualidade tecnológica dos grãos de soja colhidos e armazenados

Projeto de Pesquisa que teve início em 2014 e seguirá até 2019 denominado de QUALIGRÃOS, com a finalidade de avaliar a qualidade tecnológica dos grãos de soja colhidos e armazenados, teve mais uma reunião dos participantes em 28 de outubro na sede da COTRIJAL em Não Me Toque.

O projeto visa dar caracterização da qualidade tecnológica dos grãos de arroz, milho, soja e trigo colhidos e armazenados no Brasil.

A Instituição líder é a EMBRAPA -  Centro Nacional de Pesquisa de Soja -

Objetivo geral é desenvolver e disponibilizar técnicas e estratégias que permitam garantir a qualidade de grãos de arroz, milho, soja e trigo na pós-colheita, visando à segurança de alimentos e a competividade do agronegócio brasileiro.

Participam, ainda, no Rio Grande do Sul, entre outras entidades, além da EMBRAPA, COTRIAL, COTRIPAL e COTRIJAL (grãos) e APASSUL/UNILAB, em sementes.